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sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

TIPOS DE CHIMARRÃO

Tchê,  venda a página  Escola do Chimarrão ( http://www.escoladochimarrao.com.br/index.php ) resolvi postar aqui alguns tipos apresentados por eles, pra gauchada fazer um mate de respeito!


TIPOS DE CHIMARRÃO

Chimarrão Formigueiro ou Cupim
1. Adicione duas colheres de erva-mate no fundo da cuia;
2. Coloque água fria até mais ou menos o meio da cuia;
3. Coloque a bomba no lugar;
4. Cubra toda a abertura da cuia com erva-mate;
5. Com o auxílio de uma espátula ajeite o barranco apalpaldo suavemente para que a erva forme uma parede;
6. No centro da cuia faça uma abertura de aproximadamente 1 cm de profundidade, umedeça, e com auxílio de uma espátula ou caneta empurre para dentro;
7. Depois basta cuspir fora o primeiro mate, servir água quente e está pronto.


Chimarrão Tradicional
1. Coloque 2/3 da cuia de erva-mate;
2. Acomode a erva num dos lados da cuia;
3. Coloque água fria ou levemente morna;
4. Coloque a bomba no lugar segurando pelo resfriador;
5. Com uma espátula ajeite o barranco, e está pronto o chimarrão.


Chimarrão Invertido
1. Coloque uma colher de erva-mate no fundo da cuia
2. Adicione água fria até o meio da cuia;
3. Coloque a bomba no lugar;
4. Feche metade da abertura da cuia com erva-mate (para o mesmo lado da bomba)
5. Com auxílio de uma espátula ajeite o barranco;
6. Umedeça o lado contrário da bomba e com auxílio da espátula perfure a erva-mate até alcançar a água e está pronto o chimarrão.


Chimarrão Achego
1. Coloque 2/3 da cuia de erva-mate;
2. Apóie a cuia na cintura;
3. Faça uma concha com a palma da mão, tapando parte da abertura da cuia;
4. Com o auxílio da bomba, puxe parte da erva-mate para fora, apoiando na palma da mão;
5. Deixe a bomba no lugar, escore com o dedo e coloque água fria;
6. Levante a cuia, derrubando toda a erva por sobre a água, fechando toda a abertura da cuia;
7. Com o auxílio de uma espátula ajeite o barranco;
8. Ao lado da bomba faça uma abertura de aproximadamente 1 cm de profundidade, umedeça com um pouco de água fria e com uma espátula ou caneta perfure o mate até o fundo;
9. Depois basta cuspir fora o primeiro mate e está pronto o chimarrão.

Cortesia: Escola do Chimarrão

Correspondente: Baita Bagual - Status:100% Gaúcho  

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